关于2016年研究生导师遴选工作的相关安排

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

关于2016年研究生导师遴选工作的相关安排

根据《西安外国语大学研究生指导教师管理办法》(西外大发〔20164号)文件精神,为做好2016年研究生导师遴选工作,就相关事宜通知如下:

一、遴选程序

1、各学院学位评定分委员会(以下简称学位分会)在不低于学校规定的基本条件下,设定适合本学科特色的遴选条件,制定工作程序及规则,并向全校公布。

2、申请人向欲申请导师资格的学科所在学位分会提出书面申请,提供支撑材料,按要求参加遴选工作程序。

3、各学位分会召开导师遴选工作会议,并以无记名投票方式表决。到会委员达到全体委员的三分之二(含)以上时,会议方为有效,经全体委员过半数(不含半数)以上同意为通过。

4、各学位分会公布通过遴选的导师名单,公示期为7天。公示结束后,将无异议的导师名单报送校学位评定委员会审核,审核通过方为有效。各学位分会向校学位评定委员会上报的材料应包含:(1)新遴选导师名单;(2)本届学位分会委员名单;(3)学位分会导师遴选条件和工作程序。上报材料截止日期为520日。

二、相关要求

1、申请人应认真了解《西安外国语大学研究生指导教师管理办法》中有关研究生指导教师职责的要求。

2、有关校外兼职导师、跨学科导师的申请条件和工作程序按《管理办法》中规定执行。 

未尽事宜请联系研究生部教学管理科

联系电话:85319555

研究生部

2016-3-21

请汉学院符合条件并有意申报的老师与教学秘书尚老师联系。

 

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn