关于做好2014级全日制硕士研究生中期考核工作的通知

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

                         关于做好2014级全日制硕士研究生中期考核工作的通知

 

 

 

各研究生培养单位: 

为落实《西安外国语大学硕士研究生中期考核实施办法》(西外大发[2016]5号)文件要求,保证2014级全日制硕士研究生中期考核的顺利进行,现将有关事项通知如下: 

一、组织领导 

1、研究生部对各培养单位研究生中期考核工作进行管理、协调与监督;

2、各培养单位具体组织完成研究生中期考核工作。各培养单位成立由主管研究生工作的院领导、导师代表、秘书组成的研究生中期考核小组,负责本院研究生中期考核工作的组织领导、实施工作。

二、考核内容与方式

采用学生自评、导师评价与学院考核相结合的方式进行。学生对学分修读、科研成果、学术交流等情况进行自评;导师对学生的学习表现和科研、实践应用能力进行评价;学院统一组织集中考核学生对本学科方向基本理论知识的掌握情况和学术写作能力,并给出考核成绩。学院应采用以下几种考核方式(至少任选一种):

1、闭卷笔试

2、现场问答

3、成果评定

三、工作安排 

1、研究生部制订研究生中期考核方案,下发通知要求,布置中期考核工作。学院领取并发放研究生部统一印制的《西外国语大学研究生中期考核登记表》。 

2、各培养单位成立研究生中期考核工作小组,公布考核实施方案,组织实施本单位的考核工作,并签署考核意见。

3、各单位于56日前将本单位研究生中期考核材料报研究生部,材料包括:1)研究生中期考核实施方案(方案应包括考核小组成员名单、考核方式、时间地点);(2)研究生中期考核工作总结;(3)学生的《西外国语大学研究生中期考核登记表》。

四、几点说明 

1、各培养单位要高度重视,广泛宣传,提高对研究生中期考核重要性的认识,严格按照要求在规定时间内认真落实好各项任务。 

2、考核方案的制定要把握好标准,宽紧适度、难易适中,充分体现中期考核激励、鞭策、淘汰的作用;考核要严谨细致,加强导师责任,避免走过场、赶时间的现象。学校将对考核的实施进行督查。 

3、在外学习、实习的研究生原则上应按时回校参加中期考核。

4、《西外国语大学研究生中期考核登记表》纳入研究生档案,各单位应确保填写规范,字迹清晰。

 

未尽事宜请与研究生部教学管理科联系。

联系电话:85319555

研究生部

2016-3-21

2014级汉语国际教育专业硕士学生认真填写考核表,积极配合学院做好此项工作。

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn