汉学院“季忆留夏”第五届中外文化艺术节暨2016届毕业晚会圆满落幕

作者: 时间:2016-06-06 点击数:

2016年6月2日晚19点,汉学院“季忆留夏”第五届中外文化艺术节暨2016届毕业晚会在我校长安校区顺利举办。西安外国语大学副校长王峰、学工部部长、学生处处长郑锐华、汉学院党委书记郭建平、副院长庞晨光、美国普文农工大学带队林老师以及汉学院的全体老师莅临现场,晚会主持人由法国留学生王努力、俄罗斯留学生妮卡,中国学生余雪、丁泉琨担任。

晚会伊始,副校长王峰为本场晚会致词,他对汉学院近几年的发展提出表扬,对现场来宾表示了热烈的欢迎,对晚会给予了衷心的祝福,对筹备晚会的汉学院师生致以谢意,同时代表学校表达了对汉学院学子的殷殷期望,并预祝本次中外文化艺术节圆满成功。

本次晚会以大学四年的心路历程为主线,随着时间的推移分为四个篇章,分别是:愿景伊始、且听风吟、朝花夕拾、以梦为马。晚会伊始,首先是来自美国普文农工大学的留学生们带来的热情洋溢的开场舞,腾转跳跃、活力四射,点燃了全场的激情,让观众领略到了来自大洋彼岸的热情。接下来,在第一篇章“愿景伊始”中,汉学院全体老师和留学生的“汉服秀”成为全场晚会的焦点,观众们沉浸在汉服的韵味、老师们的风采和汉学院的魅力之中。紧接着,日本留学生们带来的舞蹈活泼可爱、尽显纯真。随后,美国留学生万美香和来自经济金融学院的两名学生共同表演的歌曲《Say it again》使现场氛围再次高涨。

第二篇章“且听风吟”。古典舞《礼仪之邦》彰显泱泱礼仪大国之风采,让观众们领略了华夏礼仪之美;古代话剧《鹿鼎记外传》,幽默诙谐,使得晚会现场沉浸在一片欢声笑语之中;留学生社团GUSTO带来的多国舞蹈,将文化的碰撞与艺术的交融展现得淋漓尽致。

第三篇章“朝花夕拾”。西安黄梅戏戏迷协会的老师们扮相美丽动人,演唱了三段黄梅戏的经典唱段,唱腔悠扬婉转,为我们献上了一场绝美的视听盛宴;中国学生带来的现代舞《Like a cat》热情火辣、嗨翻全场;现代话剧《如此队友》包袱十足,轻松搞笑。

晚会最后第四篇章“以梦为马”。来自法国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦的七名留学生表演的歌曲串烧让现场观众大饱耳福;晚会的最后,播放了学院为2016届毕业生准备的留念视频。汉学院的记忆触动着每一个汉院人的心,掌声、呐喊声经久不息。至此,汉学院“季忆留夏”第五届中外文化艺术节暨2016届毕业晚会圆满结束。

爱国勤奋,博学创新。汉学院的学子们将继续怀揣梦想,脚踏实地,永不放弃。儒雅之下,勇者之心,巍巍汉院,情怀不变,中外文化艺术节虽然结束,但汉院的学子们会继续前进,书写汉学院美好的未来。

(汉学院学工组)

 

 

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn