《敬航天梦,忆长征路》——中亚学院·汉学院师生举行观礼升旗仪式

作者: 时间:2016-11-04 点击数:

为弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强学生民族自豪感, 2016年10月24日星期一清晨,中亚学院•汉学院与高级翻译学院一起组织观看升国旗仪式活动。中亚学院•汉学院辅导员崔方磊、中亚学院•汉学院非毕业班学生,以及高级翻译学院部分师生参加了本次升旗仪式。

清晨六点四十五分,我院学生在图书馆东广场集合完毕,并自发有序地排队准备观礼。同学们都以饱满的热情,等待着升旗仪式的正式开始。七点整,升旗仪式拉开帷幕,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生高唱国歌,庄严肃穆。国旗伴着全体师生的歌声缓缓升起,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在大家的注目中,迎着初升的太阳,飘扬在西外上空。

 升旗仪式后,来自高级翻译学院的同学发表了关于丝绸之路与当代大学生的演讲。她指出全体同学都是丝绸之路上的一份子,大家应当利用一带一路与祖国的发展、发挥西外学子的语言优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。接下来,来自中亚学院·汉学院2013级的姬淑欣发表了题目为《敬航天梦,忆长征路》的国旗下演讲。她结合史实,联系实际,向同学们介绍了航天精神与长征精神,并号召大家尽自身所能,从身边小事做起理解、学习前辈的光辉事迹。带着梦想、怀揣着积极奉献、自强不息、不畏艰难的信念,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

通过本次升旗仪式,同学们不仅对爱国主义精神有了更加深刻的体会,对航天精神和长征精神有了全面的了解,对提高自身水平的道路有了更加清晰的认识,更对未来奉献祖国有了更强烈的动力。作为新时代的大学生,作为中亚学院·汉学院的优秀学子,希望同学们能向历史学习,不断进取,发扬西外精神,带着青春洋溢的理想开启西外的新篇章。

(中亚学院·汉学院学工组)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn