西安外国语大学成功举办第三届中外文化艺术节

作者:王倩 时间:2016-01-08 点击数:

  06_王校长和汉学院教师学生合影.jpg  07_意大利土耳其学生大合唱.jpg  03_汉学院全体教师大合唱.jpg  05_全体大合影.jpg  04_贵妃醉酒.jpg  01_美国学生歌舞表演.jpg

2014年5月20日晚,西安外国语大学汉学院在学校五四广场成功举办了第三届中外文化艺术节。学校副校长王峰出席本次活动并开场致词,指出,一年一届的中外文化艺术节是汉学院独有的,汇集了各国文化特色,在文化碰撞中促进了文化交流,对增强学校校园文化国际化起着积极而重要的作用。学校学生处处长·学工部部长郑锐华、汉学院院长孟长勇、党总支书记郭建平、副院长薛雁和裴雨来、团工委书记王倩、汉学院全体教师以及其他院系的团工委书记受邀观看了本届中外文化节。

本届西安外国语大学中外文化艺术节的主要形式为文艺晚会,十五个节目从不同侧面展示了中国和其他国家的文化精粹,各个让人精彩叫绝,驻足流连。晚会在欢快热烈、青春活力的啦啦操表演中拉开了帷幕,然后是王峰副校长致开场辞。紧随其后,美国、俄国、意大利、韩国、日本、印度、越南、墨西哥、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、以色列、土耳其、巴西……来自世界各地、不同国家、不同肤色、不同文化的青年学生齐聚一堂,为全校师生呈现了一场文化与艺术的绝美视听盛宴。意大利学生与西安外国语大学附属小学的小学生合作演出的现代舞串烧,动感十足,却又透着稚嫩可爱;各国歌曲串烧汇集了韩国、印度、中国、意大利的代表性歌曲;吉尔吉斯斯坦学生、巴西学生和中国学生分别向大家展示了中国武术、日本空手道和中国双截棍的魅力;汉学院红叶话剧社的四位“男神”再度携手,用他们精湛的演技演绎《那些年我们追过的男孩》;哈萨克斯坦学生李妍以一首《Rolling in the deep》震惊四座,音域之宽广堪比原唱歌手阿黛拉;汉学院全体教师也放下平时上课的严谨,走上舞台,为同学们献唱《送别》和《外婆的澎湖湾》;中国学生将国粹京剧和中国式脱口秀相声搬上了舞台;……更有全体留学生共同合唱《我的歌声里》,将文化节的气氛带入最高潮,他们用歌声表达了对西安外国语大学、对汉学院的无限热爱与感谢。

本届中外文化艺术节不仅受到了汉学院中国学生和留学生们的热烈欢迎,同时还吸引了学校各院系学生纷纷驻足观看,为精彩的表演鼓掌喝彩。在一片欢呼声中晚会落下帷幕,留给学生们的不仅是一个个精彩绝伦的表演,更是中外学生融合成一个大家庭其乐融融的感动。文艺晚会结束后,大家久久不愿离去,一同合影留念的场面印在每一个汉学院学生心里。

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn