我校学生参加“中国西安:第三届丝路文化·长安书画论坛”

作者:杨格 时间:2016-12-27 点击数:

1224日,我校来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等丝绸之路沿线国家的20名留学生出席参加了“2016中国西安:第三届丝路文化·长安书画论坛”活动。本次活动由西安市书画艺术研究院携手陕西省政协文教委在西安体育学院联合举办,并得到陕西省外事办公室、西安市归国华侨联合会、中国西部文化艺术联合会及陕西部分高校的支持。

本届论坛的主题是传承中国文化,展望一带一路 ,学习汉字书法,讲好中国故事,旨在贯彻落实党的文艺工作会议精神,研讨丝路文化的历史传承与发展、和中国汉字的起源与发展。雷涛、肖云儒、高建群等文化名人参加了论坛并做了主题发言。留学生们对演讲内容非常感兴趣,结合自己在学习汉语,书写汉字的相关经历,提出了很多有价值的问题。尤其是当与会大家提到自己在托尔斯泰庄园的经历时,引发了同学们的阵阵共鸣。

学好汉字书法,是每一个留学生的期望;讲好中国故事,是我们汉语教学始终不变的主题。本次活动留学生们纷纷表示收获颇丰,并表达出希望参加更多此类活动的意愿。未来学院也会积极组织学生参加更多论坛活动,与各领域大家交流学习。

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn