“盛世碑林”览长安,感知丝路大西安

作者:汉学院·中亚学院 时间:2017-09-03 点击数:

临近开学之际,我院来自6个丝绸之路沿线国家的20名留学生参加了“一带一路·文化之旅”感知大西安国际活动周。8月27日下午,活动于南门广场正式启动,多国大使、各级政府官员出席并演讲。

在过去的一周中,留学生们曾走进碑林博物馆、陕西历史博物馆、半坡博物馆,带着浓厚的兴趣,瞻仰文物古迹,学习中国历史和文化发展的脉络。参观了关中民俗博物院、大慈恩寺和曲江寒窑,登上钟楼远眺西安,烟雨朦胧中领略陕西风情,感受长安古今。在碑林和小雁塔,同学们身着汉服,诵国学,戏投壶,行入泮礼,书写汉字,体验皮影和瓦当拓片的制作过程,认真做好笔记,写下每一日的感受,纷纷感叹受益良多。

本次访学之行为“盛世碑林”大型文化主题活动的核心项目,由中共西安市委宣传部指导,中共西安市碑林区委员会、西安市碑林区人民政府、中国国际广播电台西亚非地区广播中心、中国国际广播电台国际在线主办,中共西安市碑林区委宣传部、国际在线陕西频道承办。国际在线、陕西卫视等媒体均对本次活动进行了报道。(汉学院·中亚学院)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn