汉学院召开民主评议党员大会

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

2015年1月4日晚,汉学院党委召开民主评议党员大会。12暨14级辅导员黄岩琪老师,及汉学院全体党员同志参加了本次会议。此次大会旨在回顾与反思2014年的各项工作,并且深入开展党员同志创先争优的活动,加强对党员的监督和教育,努力在党员中间营造积极向上、互相学习的良好氛围。

随后,2011级的党员同志发表工作总结,有的列举了自己在去年一年中的成就,例如良好的完成了学业,并参加了研究生招生考试,或在长久的努力下即将实现出国读书的梦想等。有的党员同志表示这一年的经历让自己学会了很多做人做事的道理,自己以后无论身在何处,都会用党的先进的理论武装自己,时刻都以党员的最高标准激励自己。有的同学分享了自己在大四一年里的学习生活趣事,并且向低年级的同志们传授经验,并且用亲身经历的事来告诫低年级的同志们,要时刻坚持贯彻党的理论方针,不能被外界不良思想所打扰。同时也做出了自我批评,例如因为学习而耽误了对党的时事的关心,导致有些思想理论已经变得落后。她们承诺将来会克服各种困难,时刻与党的思想保持一致。还有的同学提到了首个“国家公祭日”的开展和现在许多人吹捧西方社会制度盲目崇洋媚外的现象,并谈到了自己对这些事物的的看法,对于“公祭日”,单单只是仇恨是不可取的,我们应该铭记国耻,并以此作为动力,将祖国建设的更加强大,在世界中屹立不倒,而对于西方的制度,我们要取其精华,去其糟粕,借鉴好的东西来发展我们的国家,并且理智看待西方国家,坚决反对“民族虚无主义”。低年级的党员同志们首先感谢了11级的学姐们给予自己的经验,并承诺会认真借鉴学习。其次,她们总结了自己在过去的一年里所取得的成就,担任职务的同学,对自己的工作做出了客观理性的评价,也自我反思指出了不足。她们希望,在新的一年里,可以积极改正自己的不足,欢迎大家的监督。许多2012级的党员也给自己新的一年做出了规划,她们都表示,自己仍然将坚持党的领导,始终和党保持一致,并将努力学习党的理论知识,提高自己的党性修养丰富个人内涵。参会的党员同志们发言认真,同学们反应热烈,达到了预期的学习效果。

    在本次评议中,党员的评价被分为“好”“一般”“差”三个级别,由每一位正式党员依据评判规定进行无记名评判,使大家在积极的批评指正中也进行自我反思,通过互评和自评不断提高自己。

大会最后,黄岩琪老师表扬了在场的各位党员杜绝了形式主义,讲出了自我内心的真实想法,敞开心扉与别的同学一起交流借鉴,使大家都学到了很多,达到了批评与自我批评的目的。希望日后可以起到党员模范带头作用,以最高的标准严格要求自己,争取做一名优秀的好党员。

此次党员民主评议大会的召开,使各位党员对自己有了更加全面深刻的认识,通过评议发现并解决掉了自身存在的问题,进一步提高了修养和素质。同时也使党员们了解了本学期的工作情况,极大地调动了同学们的积极性,为接下来的工作打下了良好的基础。

2015年1月5日

          汉学院 党支部

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn