汉学院举办2016年寒假返乡座谈会-西安外国语大学

汉学院举办2016年寒假返乡座谈会

作者: 时间:2016-04-06 点击数:

随着寒假生活的结束,同学们开始了新学期的学习生活。为了深入了解同学们假期的生活和思想动态,汉学院2013、2014、2015级各班分别于3月2日和3日召开了返乡座谈会。本次座谈会由各班班长和团支书主持。

首先各班班长对上学期各项工作进行了简要总结,分享了个人在寒假期间的心得和感受,提醒同学们珍惜大学时光。随后,单介绍了本次座谈会的主要内容和流程,座谈会在轻松愉悦的氛围中展开。

同学们踊跃发言,分享了寒假生活给自己带来的收获和新学期的计划。大三学生正面临着出国留学、考研和就业的多重选择,因此,假期大部分时间在为留学或复习考研做准备。相比大三,大一大二学生的假期生活相对轻松丰富,以旅行、学习、体验生活为主,同学们分享了自己旅行中的见闻以及家乡不同的春节习俗。随后,各班班委代表对本学期的各项工作安排向同学们作了简单的介绍,并鼓励大家为建设优秀班级做出自己的贡献。最后,各班团支书对返乡座谈会进行了总结。同学们在假期之后,精神风貌良好、思想积极向上、整体心态平稳。

本次返乡座谈会促进了同学们之间的交流,加深了同学们彼此之间的了解,提高了同学们对集体活动的积极性和参与度,为新学期的学习生活打下了坚实的基础。 (汉学院学工组)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn