排除安全隐患,争做文明宿舍——汉学院开展宿舍用电安全检查活动

作者: 时间:2016-04-06 点击数:

为进一步排查宿舍安全隐患,保障学生正常的学习、生活秩序,汉学院于3月16日晚上9点在本院学生宿舍开展了以排查安全隐患为目的宿舍检查活动。此次活动,安全部与生活部成立了多个检查小组,对13、14、15级全体学生宿舍的安全隐患进行了排查工作。

晚上9点,查宿工作正式开始。检查小组的成员们首先确认了各宿舍的人数,紧接着开始了排查宿舍安全隐患的工作。检查小组的成员仔细检查了各宿舍的插头、电线、门锁等设施,并详细向同学们说明了宿舍内乱拉电线和使用违禁电器等违规行为的安全隐患,叮嘱大家在日常生活中要增强节约意识,做到“人走断电、人走关灯”,对自己的安全负责同时也是对寝室同学安全的负责。基于学校近期的建设情况,还提醒同学们在安装空调期间要妥善保管好贵重物品,随时留意行迹可疑的人员,以确保自己的财产安全。

随后,检查小组对查宿过程中各宿舍存在的生活、安全等方面的问题做了详细记录并及时向宿管阿姨和维修师傅反映,切实保障了同学们的住宿安全,解决了同学们住宿中存在的一些问题。本次查宿工作在各小组成员的认真排查中圆满结束。

通过开展本次安全检查活动,不仅加强了同学们的安全防范意识,促进了学校安全防范工作的开展,为建设平安校园打下了坚实的基础。今后,汉学院还将继续加强对学生宿舍的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。

(汉学院学工组)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn