馨心起航,雷锋月志愿活动——汉学院学雷锋月志愿工作顺利开展

作者: 时间:2016-04-06 点击数:

雷锋月伊始,汉学院“馨心”志愿者队的志愿者们兵分两路,5号、6号两天分别开展了“常态学雷锋,节点掀高潮”无偿献血志愿服务活动和“西外校园周边路段大清扫”志愿服务活动。

3月5日、6日上午十点,在校志愿者总队的组织下,汉学院“馨心”志愿者队积极号召我院同学参加市文明办“关于对各高校周边包抓路段开展大擦洗、大清理、大清除”的活动。志愿者们主要对校园周边凤林北路到香积大街两侧的人行道、绿化带、公告栏等公共区域与公用设施进行了擦洗清理工作。在清扫过程中,志愿者们齐心协力,在力所能及的范围内对所负责路段的公共设施和路面垃圾进行了彻底的清洁。通过观察学校周边路段的规划布局和本次清扫活动的实际情况,很多细心的同学对学校周边的环境建设提出了自己的建议和看法,同时对所存在的环境与规划问题进行了及时地反馈。此次志愿者们的清扫活动迎来了不少周边居民的围观与赞扬,志愿者们也在参与志愿服务的同时用行动向更多的人传递了环保意识与志愿精神。

3月6日,“馨心”志愿者队的成员前往西安市血液中心,参与到了“常态学雷锋,节点掀高潮”无偿献血志愿服务的活动当中。志愿者们耐心地向前来献血的市民提供了志愿服务并协助值班医生开展工作,工作内容包括向献血者介绍献血步骤、引导献血者填写表格、解答献血者所提问题、纠正献血知识误区等志愿服务。在结束了一天的志愿服务后,志愿者们在服务日志上写道 “当天很多市民自发来献血,在我们心目中,他们都是当代的活雷锋,我们在他们的身上感受到了人间的大爱与温暖,我们为像这样的人群服务感到骄傲!”这样的话语,鼓励着更多的人关注无偿献血志愿服务工作,积极参与无偿献血事业,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神。生命在热血中传递,爱因奉献而充满人间。

今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词53周年纪念日,同时也是第17个“中国青年志愿者服务日”。在新的时代里,雷锋精神不断被当代的“雷锋们”写进新的内容,他们以坚定的信念、执着的精神、勤勉的服务,去感动、带动更多的人参与到学习雷锋精神,弘扬志愿传统中来!

(汉学院学工组)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn