中亚学院•汉学院学生党总支召开民主生活会

作者: 时间:2016-10-23 点击数:

为深入贯彻“两学一做”,了解我院学生党员近期“两学一做”的学习计划执行情况,加深全体党员对党章的学习和理解,中亚学院·汉学院学生党总支于2016年10月19日下午16:00在JD109召开本学期第一次党员民主生活会。

会议伊始,宣传委员孙佳璐总结了近期学生党总支“两学一做”的学习情况,由此引入本次民主生活会主题——“学做合格党员”。接着,孙佳璐向大家详细介绍了四位先进党员的优秀事迹,分别是:践行工匠精神的贵钢工人周海生;坚守农村的乡村医生史砚红;爱生如子,满腔热情的乡村老师郭银先以及带着梦想飞行,不忘初心、矢志不渝的航天员景海鹏。随后,陈玥含同学和杨浩艳同学就“工匠精神”与大家交流了自己的看法。陈玥含认为,工匠精神是对工作的钻研,精益求精的一种态度。杨浩艳认为工匠精神更多的是传承,作为一名党员,我们更要传承先进党员的优良品质,起到良好的带头示范作用。

会议第二项,大家围绕大学生该如何在日常生活中贯彻“两学一做”展开了讨论。讨论中,代月华同学认为,学生党员应该在日常生活中用一言一行感染、带动别人,做好分内的工作。刘西梓同学发言说道:“学生党员应努力学好专业知识,积极参与活动,在活动中体现党员的先进性。”即将迈向工作岗位的王聪同学发言总结讨论称:“党员应该像一面旗帜,在同学或同事中起到表率作用。”讨论场面热烈,大家各抒己见积极发言,愉快地交流了各自的心得。

最后,中亚学院·汉学院学生党总支书记崔方磊总结了此次民主生活会。崔老师从教师的角度出发,认为教师应在工作中做到“四有”,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识以及有仁爱之心,还要在教师这一岗位上体现党员的精神内核。同时,崔老师呼吁全体学生党员,在思想、认知和行动上全面提升自己,从小事做起,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”学生党员。

通过此次民主生活会,不仅提高了党员的思想觉悟,深入贯彻落实“两学一做”,而且对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大理论意义和现实意义。此次集体学习为中亚学院·汉学院学生党总支开展后期教育工作打下了坚实的思想基础。

(中亚学院·汉学院学工组)

 

 

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn