千机善辩 魅力无限——汉学院中辩队新生赛

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

11月7日上午10点,汉学院中文辩论队参加了由西安外国语大学校辩论队举办的新生辩论赛。由一辩陶茜,二辩茅莹,三辩陈静组成的汉学院新生代表队与东方语言文化学院辩论队就“当今中国应不应该延长义务教育年限”为辩题展开了激烈的辩论。

一切就绪后,双方辩手相继入场。在双方选手简洁地自我介绍后,比赛正式进入辩论环节。首先,我方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。流利的语言,严谨的思路,以及富有激情的肢体语言,都让人眼前一亮。随后,我方二辩以灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下阵阵掌声。

本场辩论的高潮是自由辩论环节。正反双方的唇枪舌战让现场火药味十足。对于反方认为当今中国义务教育现状不应改变以及延长义务教育年限政策的可行性不高的观点,汉学院辩论队引经据典,进行了激烈地反驳与防守。而反方辩友同样是有备而来,双方互陈利弊,赛况紧张而激烈。

最后的总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做出了最后地努力。几轮论述后,汉学院以一分之差惜败东语学院。汉学院一辩陶茜同学斩获本场比赛的“最佳辩手”称号。

三尺辩台叙尽人原物理,十方赛场展现求索风华。我们相信此次比赛带来的宝贵经验将会成为各位辩手们进步的阶梯,而他们在准备阶段付出的努力以及赛场上散发出的自信更是不可多得的人生宝藏。希望汉学院中辩队的小伙伴们在今后的比赛中可以取得更好的成绩,散发属于自己的光芒。

(汉学院学工组)

 

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn