我校陕博志愿者代表队荣获陕西历史竞赛三等奖

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

25日下午,由陕西省文物局主办、陕西历史博物馆和陕西师范大学承办的陕西历史知识竞赛在陕西师范大学长安校成功举行。我校参赛队伍三名队员——汉学院李萌萌、郭子豪,艺术学院于奇赫,在竞赛中充分展现了他们深厚扎实的功底和自信从容的风度,最终获得了大赛三等奖的好成绩。

此次竞赛旨在提高博物馆志愿者的专业素质和业务水平,充分展示博物馆志愿者的精神风貌,扩大志愿者的社会影响力。大赛主办方希望通过此活动增进陕西高校志愿者之间的交流,促进历史的传播与普及。此次大赛的参赛队伍由来自13所高校的14支历史志愿者队伍,以及陕西历史博物馆社招志愿者队共15支队伍共同组成。

比赛总共分为五项自我介绍、必答题、风险题、抢答题等环节。比赛过程中,15支参赛队伍的队员们都发挥出了较高的水平,竞争十分激烈。我校参赛队三名同学一路稳抓稳打,得到了在场领导老师专家的一致好评。最终在历时3个多小时激烈的角逐后,共有5所学校获奖。陕西师范大学参赛队获得竞赛第一名。我校参赛队与西北大学文化遗产学院并列第三。

(汉学院学工组)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn