“寓教于乐我先行”——汉学院举办暑期支教教师面试选拔

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

为了响应学校关于暑期大学生“三下乡,四进社区”社会实践活动的号召,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,汉学院团工委于今年暑期开展学院首次“三下乡”社会实践活动——赴周至县终南镇信民学校进行志愿支教。2015年6月15日晚19:00,汉学院暑期社会实践队在JE201进行了本次支教活动的面试。本次面试邀请到了西语学院志愿者队队长、经济金融学院支教队队长以及我院有支教经验的同学任评委。

这次暑期支教教师的选拔吸引了我院很多乐于奉献,希望投身志愿的同学们的积极参与。大家经过精心准备,通过自我介绍、就代课年级和课程的分析理解以及对支教活动的认识和自我计划等方面进行了阐述;随后,评委们根据同学们的现场表现提出相关问题,同时也针对一些实际问题提出解决方法和建议。

参加面试的同学们对本次我院首期暑期社会实践充满了极大的热情,他们希望通过本次暑期支教,能够为信民学校学生的快乐成长贡献自己的力量,而自己也能在社会实践中得到锻炼与提高。

此次面试的顺利举办是汉学院2015年赴周至县终南镇信民学校进行暑期社会实践的良好开端,为我院与周至县终南镇信民学校的友好合作奠定了基础。也希望志愿者们在奉献青春,播撒希望,传递温暖,为乡村孩子带去知识与快乐的同时,自己能够发光发热,体验感恩与感动,收获友谊与成长。

(汉学院学工组)

 

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn