汉学院授牌仪式

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

西安外国语大学校团委书记、汉学院党委书记赴周至县终南镇信民学校出席授牌仪式并慰问暑期社会实践师生

2015年7月21日上午,西安外国语大学汉学院党委书记郭建平、校团委书记单升军、校团委志工部部长杜刚跃、校团委黄星元等领导老师赴周至县终南镇社会实践服务基地,在终南镇信民学校出席西安外国语大学汉学院“馨心“暑期社会实践团授牌仪式,并看望慰问我校2015年暑期社会实践服务活动的师生,为师生们送去补给品。

上午十点,慰问团一行来到周至县终南镇信民学校,参观完志愿者们的宿舍、食堂和教学环境后,与志愿者们进行了座谈交流。郭建平老师和单升军老师鼓励大家克服生活方面的困难,在社会实践活动中锻炼自我、收获友谊。

随后,授牌仪式拉开序幕,汉学院党委书记郭建平手捧社会实践基地的铭牌,代表西安外国语大学向信民学校进行授牌,信民学校董事长蒋领长代表学校郑重接牌。这标志着信民学校正式成为西安外国语大学社会实践基地,也标志着两校架起了教育资源共享的桥梁。单升军老师代表学校表达了对信民学校的感谢,他指出基层是大学生锻炼自我的练习场,农村是大学生增长见识的实践课堂,此次社会实践基地的建立,为学校走出课堂进行社会实践提供了场所,也为大学生锻炼自我提供了舞台。单老师希望队员们为当地教育注入新鲜血液,在社会实践活动中走基层、见世面、受教育、长才干,他还特别强调了长期支教、扎根支教的重要性。

授牌仪式上,信民学校校长董步云代表学校表达了对汉学院“馨心”暑期社会实践团的感谢,并希望队员们将能吃苦、肯奉献的精神传承下去,帮助更多的孩子健康快乐地成长。之后信民学校学生代表张润同学和汉学院“馨心“暑期社会实践团代表曾丽分别作了恳切的发言。仪式结束后,双方就支教帮扶具体工作进行了详细的交流。最后,慰问团一行与志愿者同学们合影留念。

此次信民学校与西安外国语大学汉学院共建社会实践基地,既为大学生走出课堂开展社会实践提供了平台,同时也有利于信民学校引进先进的教育理念、教学方法以及优秀的人才资源,标志着该校的办学水平迈上了新的台阶。

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn