汉学院“馨心”暑期社会实践团文艺汇演成功举办

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

    7月25日上午,西安外国语大学汉学院“馨心”暑期社会实践团在周至县终南镇信民学校组织并举办了“激扬青春共圆中国梦,快乐志愿助力终南人”文艺汇演活动。信民学校董事长蒋领长和邵婷、校长董步云、副校长吴雅正、西安外国语大学汉学院团工委书记兼任本次“馨心”支教队带队老师楚文文、“馨心”暑期社会实践团全体成员以及周至县终南镇参加暑期培训的全体学生及老师、学生家长参加了本次活动。
    本次文艺汇报演随着精彩的武术表演拉开序幕。本次文艺汇演以“激扬青春共圆中国梦,快乐志愿助力终南人”为主题,以大合唱、情景歌曲、诗词朗诵以及舞蹈、独奏、合奏等多种方式展现出来。大山里有太多的梦痕,森林的无私,珍禽的鸣叫,山的孩子希望有一双飞翔的翅膀,在这个夏天,17位“馨心”志愿者就如孩子们梦的翅膀。汇演伊始,信民学校为支教队员颁发荣誉证书,这也是信民学校给予“馨心”暑期支教队的最大肯定。为了感谢信民学校为西安外国语大学汉学院“馨心”暑期社会实践团提供暑期实践的平台,也为了感谢信民学校对支教队员的照顾与帮助,汉学院“馨心”暑期实践团手绘一幅西安外国语大学与信民学校合体画赠送。山的孩子总是很淳朴、很憨厚,相声《要做一个好学生》作为本次文艺汇演的良好开端,赢得了观众们热烈的掌声。之后,由支教队员电子琴演奏、五年级学生们合唱带来的表演《父亲》,表现了孩子们对父亲真挚的爱与感谢,孩子们对父亲的真情表白让许多观众们都感动落泪。游戏“爱的抱抱”更是将本次汇演推向了高潮,还有气氛热烈的歌曲串烧、配乐诗朗诵《追逐梦想》、葫芦丝与电子琴合奏《荷塘月色》赢得了本校师生与家长们的一致好评……最后,由“馨心”社会实践团全体成员合唱的《相亲相爱》为本次文艺汇报演出画上完美句号。


   虽然本次活动已结束,但西安外国语大学汉学院“馨心”暑期社会实践团的爱心将一直延续。“馨心”志愿,有你,有我,有大家。我们相信,在未来的日子里,“馨心”暑期社会实践团将会继续努力让“馨心”大家庭更温暖更有爱。 
                                                                           通讯员:曾丽

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn