我们在西外之阿兹佐夫

作者:中亚学院·汉学院 时间:2017-04-11 点击数:

阿兹佐夫来自塔吉克斯坦,学习汉语两年,去年来到西安,他觉得西外的课堂氛围总是轻松愉快的,但老师们的工作仍然很辛苦,因为要花费大量时间和精力教他们学习汉语和汉文化,他非常感谢老师们的付出。

阿兹佐夫的祖国是一个“高山之国”,境内高原、山地占90%,约一半地区海拔在3000米以上,更有着7495米的伊斯梅尔萨马尼峰。每当他向中国朋友介绍自己的国家时,总会被误当作哈萨克斯坦或吉尔吉斯斯坦。在中国学习、生活的这段时间他遇到了很多趣事,令他哭笑不得。有一次他去银行取钱,银行柜台职员询问了他的国籍后便一言不发地盯着电脑看了五分钟,偶尔会转过头来打量他一番。他有点担心,以为出了什么问题,于是也偷偷地瞄了一眼,结果发现这个柜台职员只不过是在看关于塔吉克斯坦的视频。

若视频无法观看可点击链接进入:https://v.qq.com/x/page/o0390q0eiwj.html

虽然有很多塔吉克斯坦和别的中亚国家的学生来中国学习汉语,但是中国人对这些国家似乎还不够了解,所以阿兹佐夫希望中国的学生可以去他的家乡做客、学习,促进彼此之间的交流。(中亚学院·汉学院)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn