“丝绸之路起点,我的第二故乡”留学生体验陕西旅游活动正式启动

作者:汉学院·中亚学院 时间:2017-10-16 点击数:

10月13日下午,由陕西省旅游发展委员会主办、西部网《发现陕西》英文频道承办的"丝绸之路起点,我的第二故乡--千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动"新闻发布会暨启动仪式在陕西省旅游发展委员会举行。

陕西省旅发委副巡视员孟宝民、西部网总编辑饶建军出席活动并讲话。

我校来自塔吉克斯坦的东尼、宋亚峰、罗永佳三名留学生参加启动仪式。在接下来的一年里,活动将组织包括我校在内的五所高校留学生,走访陕西的11个地市,40个景区。每月进行两次周末游,举行月度旅行分享会,让参与活动的留学生畅谈对陕西之旅的整体认识。

此外,在寒暑假期间,活动还设计十次深度主题游,让留学生亲身体验陕西的文化、民俗、美食、历史,留学生作为在陕生活的主要外籍群体,在更深入地了解陕西后,可以帮助留学生更好地融入到中国的生活,向他们身边的亲朋好友推介陕西旅游,把他们眼中的陕西带去世界的各个角落,做中外文化交流的民间使者。(汉学院·中亚学院)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn