我院教工党支部开展“践行‘三爱’,知行合一”主题大讨论

作者:汉学院·中亚学院 时间:2017-10-17 点击数:

2017年10月11日,汉学院·中亚学院教工党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党支部全体党员开展题为“践行‘三爱’,知行合一”的合格党支部和合格党员标准大讨论活动。汉学院·中亚学院院长乌永志、汉学院·中亚学院党总支书记张卫国出席。

会议上,我院党总支书记张卫国首先肯定了教工党支部以往的工作成果,指出我院党员教师占全体教师的三分之二,乐于奉献,勤于工作,起到带头模范的作用。但仍有值得改进之处,应提高凝聚力,劲往一处使,应当加强学习,共同商讨问题,“真学实学”,落实“三会一课”,把不足改进。

我院院长乌永志在谈话中认为,党员为学院的发展带来希望,在精神建设中的作用巨大。要通过活动把工作落实下来,个人也要有自己的学习工作计划。乌院长提出“多样化”的实施建议:联合互动,根据实际情况,组织科研团队,形成团队优势完成科研任务,争取提升学术影响力。

本次活动根据校党委下发文件《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的通知》举办,由我院教工党支部书记王倩主持,全体教工党支部党员参加。

党支部全体党员轮流发言,为加强和规范学院教工党支部建设建言献策,对做合格党员提标准、表态度。经过党支部全体党员讨论,汉学院·中亚学院将从以下几个方面着手加强合格党支部建设:围绕学院教学和管理工作抓党建,切实把上级各项方针政策落实到工作实践中;加强党支部党员队伍建设,抓好党员干部思想道德教育;完善和落实“三会一课”制度;落实“主题党日”制度;以教工党支部党员为核心开展学院科研、教学工作,建设一支政治强、业务精的科研教学团队。

全面从严治党的要求从党员干部这个“关键少数”向全体党员延伸,必须落实到每名党员。经过教工党支部全体党员讨论,批评与自我批评,一致认为做合格党员应当达到以下标准:具有坚定的理想信念;加强政治理论学习;“亮身份”,讲奉献;爱岗敬业,工作勤奋。

本次会议圆满举办,全体教工党支部党员经过激烈的讨论后达成共识,取得一定成果,促进了党总支的建设及学院的良性发展,丰富党员教师的精神文明生活,更好地在工作、思想、学习、生活中发挥模范带头作用。(汉学院·中亚学院)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn