亚信国家大学生艺术节开幕,各国留学生共享美食文化

作者:汉学院·中亚学院 时间:2017-12-14 点击数:

2017年12月9日,“2017年亚信国家大学生艺术节”于我校长安校区开幕,教育部国际司副司长方军及国际合作交流处、国际组织处、留学处、欧洲处等部处领导,陕西省教育厅副巡视员李鸣、西安科技大学副校长张威虎,我校校长王军哲、副校长王峰、姜亚军等出席开幕式。

亚洲相互协作与信任措施会议,简称亚信会议。1992年,由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫倡议发起。经过25年的发展,现有成员国26个、观察员国和组织11个.

来自复旦大学、武汉大学、北京师范大学等9所省外高校100余名亚信成员国留学生和我校、西安交通大学、陕西师范大学、西北大学等8所陕西高校的140余名亚信成员国留学生参加了开幕式。

我院来自土耳其的研究生诸葛明远在开幕式上代表各国青年学生发言。他谈到,亚信国家大学生艺术节用艺术的形式展现了亚信国家各民族的风采,使青年人在文化的碰撞中促进文化的交流,加深各文明之间的相互了解;通过文艺汇演、交流座谈会、美食文化展等多个环节,从不同侧面展示了亚信国家的文化精粹,互学互鉴,为增进亚信国家大学生的学习交流发挥了积极作用。

下午2时30分,“2017年亚信国家大学生艺术节之美食文化展”在我校学子广场举办,教育部国际司欧洲处副处长赵磊,西安外国语大学副校长王峰、我校国际处处长吴耀武、副处长樊花,我院院长乌永志、党总支书记张卫国、副院长裴雨来、丁铭出席美食文化展。

本次美食文化展分为美食荟萃和文艺汇演两部分同时进行,美食荟萃包括了中国、日本、韩国、印度、泰国、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其等11个亚信成员国及观察国展位,为各高校、多国留学生提供亲切、深入交流的平台。文艺汇演由我院师生筹备一月而成,节目形式多样,载歌载舞,富有感染力,汇演现场人山人海,气氛热烈,文化气息格外浓厚。(宣传部·新闻中心、汉学院·中亚学院)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn