美国肯特州立大学副校长一行来汉学院·中亚学院访问

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

         20181017日下午2,美国肯特州立大学代表团在副校长Marcello Fantoni的带领下访问我院,陪同访问的有国际部负责人Amber Cruxton女士。院长乌永志教授亲切接待了代表团一行,学校教务处招生办公室副主任白洁、我院副院长丁铭、留学生招生办公室主任张磊参加了会谈。

乌永志院长对来宾的到访表示热烈欢迎并详细介绍了我院的发展历史、专业设置、课程国际化建设和留学生教育等情况。Fantoni副校长对我院的国际化办学和师资水平给与充分肯定和赞赏,并详细介绍了肯特州立大学的国际化办学理念和国际合作发展战略,表达了与我校深化战略合作的强烈意愿,十分期待两校优势专业能够强强联合,更好的推动双方广合作交流。

座谈中,乌院长对Fantoni副校长提出的就双方深层次合作的问题逐个答,就目前合作项目实施过程中遇到的细节问题进行了深入探讨和交流并达成共识。双方对接了2019西外-肯特州立暑期学院KSU-XISU Summer Institute)课程设置、学分以及财务等细节问题,同意启动该项目并尽快签署实施协议;同时,双方就肯特州立大学与西外在意大利肯特州立佛罗伦萨学院的合作以及两校合作办学等方面达成了重要共识。双方相信在共同目标的驱动下,定会在教育国际化的道路上迈出更加坚实的步伐。

 

   会后,Fantoni副校长一行参观考察了四合院中华文化体验中心、留学生教室及宿舍等学习生活环境。(汉学院·中亚学院)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn