北京师范大学马燕华教授、中山大学周小兵教授先后来我院讲学

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

 

 

2014526日,中山大学周小兵教授、中央民族大学吴应辉教授、北京师范大学马燕华来汉学院访问讲学,马燕华教授和周小兵教授先后做了两场学术讲座。王峰副校长、党争胜副校长、姜亚军副校长分别会见了三位教授,汉学院相关领导参加了会见。

第一场学术讲座由北京师范大学马燕华教授主讲,讲座题目为《如何化解汉字教学难题》。马燕华教授用风趣幽默的语言,深入浅出地讲授了汉语基础知识与汉字教学的相关内容。

随后,中山大学的周小兵教授以学科发展的宏观角度,做了题为《汉语国际教育中的问题与对策》的讲座。讲座内容与汉语国际教育专业联系紧密,从教师培养、教材选择以及教学方法三个方面详细论述汉语国际教育专业的现状与形势,为汉学院学生之后的毕业及考研提供了宝贵意见。

讲座过程中,行政楼报告厅座无虚席,会场气氛热烈,两位教授的讲座观点新颖,深入浅出,在座师生受益匪浅。

 

                   

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn