我院参加中国高教学会外国留学生教育管理分会第六届常务理事会第二次会议

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

63日,中国高教学会外国留学生教育管理分会第六届常务理事会第二次会议在沈阳东北大学召开,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉、国家留学基金委副秘书长王胜刚、辽宁省教育厅副厅长花蕾、东北大学副校长唐立新应邀出席会议并致辞。

本次会议共有来自全国的外国留学生教育管理分会理事单位相关负责人等158人参加了会议。我院裴雨来副院长代表学院参会。

大会讨论并发布了2018年工作计划和关于举办“学在中国”系列学术活动的倡议。会议表决增补了一位副秘书长。此外,复旦大学国际问题研究院院长助理、南亚研究中心副主任林民旺,吉林大学朝鲜研究所和韩国研究所所长张慧智先后作了题为“一带一路和中国周边的重塑”、“一带一路与东北亚地区对接”的学术讲座。

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会成立于198912月,接受教育部国际合作与交流司和中国高等教育学会的双重领导,是由从事外国留学生教育、管理和研究的专家、学者以及管理干部组成的全国性研究来华留学教育科学的民间学术团体。我院目前为陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会副会长单位。供稿:裴雨来;审核:丁铭)


地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn