汉学院•中亚学院组织集体学习厅字〔2018〕23号和国发〔2018〕25号文件

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

20181010日,为响应学校号召,深入贯彻落实中央文件精神,加强科研诚信建设,提高科研创新能力和整体水平,汉学院·中亚学院组织全体教师及行政人员,在汉学院四合院会议室集中学习了厅字〔201823号和国发〔201825号文件。本次集中学习由乌永志院长主持,张卫国书记、裴雨来副院长、丁铭副院长、李瑞副院长参加了会议。

乌永志院长首先宣读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和国务院《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》中的主要内容,并对两份文件的专家解读意见做了详细转达。乌院长表示,科研诚信是个人科学研究发展的道德基准,是国家科技进步的基石,要求每位科研工作者将科研诚信长鸣耳边;同时鼓励大家认真研读这次的文件,领会文件精神,了解国家对科研路线和经费管理、项目申报等的最新政策。

参加学习的老师们纷纷表示,将认真学习这两份与自己切身相关的文件,加强自身科研诚信建设,主动了解国家政策和方向,在科研方面争取更大的突破和更多的成果。


地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn