九九重阳节,浓浓敬老情

作者: 时间:2016-10-11 点击数:

为了发扬重阳节敬老爱老的传统美德,弘扬中华民族传统节日,为老年人晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,西安外国语大学汉学院的中国学生和留学生们于2016年10月7日到西安市未央区老年福利服务中心慰问老一辈社会建设者们,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

冒着大雨,一路颠簸,带着我们的留学生志愿者到达了未央区老年福利中心。在重阳节来临之际,前来看望养老院中的各位爷爷奶奶,并给予我们最真挚的问候。爷爷奶奶对我们的到来表示了极高的热情,我们陪着他们做游戏,留学生们为他们表演各种节目,演唱各国优秀歌曲,来自俄罗斯的朋友还为我们献上了经典的中国歌曲《月亮代表我的心》,赢得了爷爷奶奶们的热烈的掌声。

随后,我们来到孤寡老人的房间,和他们谈心,一起放声歌唱。奶奶说,她很开心我们能够带着留学生一起看望他们。奶奶十分热情地为我们演唱她们那个时代的经典歌曲,讲述她年轻时的精彩,以及坎坷的人生之路。虽然她的亲人都已离开了这个世界,可是在这个充满爱的大家庭里,她从不孤单。奶奶脸上的笑容,饱经沧桑却又令人动容。

时间过得太快,一转眼就要离开。奶奶们拉着我们的手,我们依依不舍的道别。这个重阳节,我们不孤单,心因爱而温暖。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,感受到老年世界的温暖。

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn