探索兵马俑 寻觅华清池

作者:中亚学院·汉学院 时间:2017-04-11 点击数:

沾衣欲湿杏花雨,

吹面不寒杨柳风。

——《绝句·古木阴中系短篷》,志南

连续几天的春雨送走了最后一丝寒意,西外校园里的杨柳枝也率先生出了新芽。3月18日,中亚学院•汉学院的留学生们迎着朝阳出发,开始了“穿越时空”的旅程——兵马俑和华清池之旅。

在兵马俑,同学们见证了它宏大的规模,了解了两千多年前秦帝国的繁荣,认真观察铜车马、将军俑的每一个细节,试图读出它们身上的故事。在华清池,大家会感叹风景的秀丽,虽然留学生们并不熟悉杨贵妃和唐玄宗,但在简单的介绍后,也会回味这一段千古之情,并一再确认“华清池”的中文,表示还会带朋友来参观游玩。

旅途中,大家兴致盎然,对历史文物和自然景观都充满了好奇心,用自己的相机记录下所见所闻,有的同学还会拿出笔记本写下相关的历史知识和生词生字。本次活动举办过程顺利圆满,既让学生深入认识了中国的历史和文化,又能使其在与他人交流的过程中提升自己的中文水平,实现寓教于乐的效果。下午六点返回校园,大家从睡梦中醒来都意犹未尽,互相讨论着当日的经历。(中亚学院·汉学院)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn