我院在第五届模拟人民代表大会决赛中成功斩获二等奖

作者:陶茜 时间:2017-04-19 点击数:

2017417日,由共青团西安外国语大学委员会主办,日本文化经济学院承办的第五届模拟人民代表大会决赛于JA111圆满举行。我院北京市人大代表团在经历初赛、复赛后成功挺进决赛并于决赛中斩获二等奖与最佳议案奖,展现了我院学子的飒爽英姿,更体现出我院学子高度的人文关怀和敏锐的政治嗅觉。

   

此次模拟人民代表大会主要以议案展示为主要内容,我院北京市省代表团以突破北京老字号发展困境,再现品牌活力为议题,深入剖析北京市老字号的重要性、发展现状及发展瓶颈,行之有效地提出复兴北京老字号的具体措施。在层层筛选中,我院北京代表团不断修改议案内容,不断磨合,为决赛的出彩表现做足准备。

   

在决赛中,我院代表团成员们分工清晰,搭配默契,亮点突出,台风稳健。议案代表团成员(雷雨、王晨、陶茜、茅莹)全面聚焦北京市老字号产业发展困境这一主题,设身处地地为再现北京老字号品牌活力建言献策,巧妙化解现场其他代表团新闻发言人提出的难题,进行了一系列详尽细致的解答。记者代表团成员(李名鑫、佘凯)针对其他代表团的议案问题进行犀利的现场提问,就议案的合理推动进行全方位考量,以新闻人的姿态审视新议案是否应该通过,全面展现了新闻人应具备的责任感和使命感。经过三轮校级比赛的激烈角逐,我院北京市人大代表团最终在此次模拟人民代表的大会中成功斩获二等奖,并荣获最佳议案奖,高度肯定了代表团成员的人格魅力与辛勤付出。

   

值得一提的是,本次汉院议案的目的是希望头顶马聚源,脚踩内联升,身穿瑞蚨祥,腰缠四大恒的日子能再次成为国人的荣光。国货强,则国富强。(中亚学院·汉学院团工委)

 

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn