我院在西外第三届“中国风健身舞大赛”中荣获三等奖

作者:曹雨柔 时间:2017-04-20 点击数:

2017年4月19-20日,我院留学生参加了“西安外国语大学第三届中国风健身舞大赛”,并获得“三等奖”的优秀成绩,这是本项比赛开办以来国际学生队首次参赛并获奖。本次活动于西安外国语大学长安校区情歌球场举办,共有15个院系(基地)的代表队参加。我院由学生工作办公室主任兼团工委书记王倩老师和辅导员崔方磊老师带领来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦以及美国等不同国家的9名留学生参加比赛。

我院舞蹈队为第九支登场队伍,由于天气状况,调节至次日出场,竞演舞蹈为响扇舞,即便首日下起小雨,也掩盖不了学生们的参赛热情。“儒雅之下,勇者之心,魏巍汉院,情怀不变”的口号声响彻全场,观众们饱满的热情让赛场气氛更加紧张激烈。

我院代表队自报名开始便积极备战,仅仅两周的紧急训练和学习,克服重重困难,在赛场上依旧发挥出色。留学生们学习中国传统舞蹈艺术,既丰富了课余文化生活,又提升了团队意识,一定程度上还增强了对学院的荣誉感。

“中华响扇”融合了武术、舞蹈和体操的动作特点,形成独特的扇舞风格。节奏变化频繁,动作刚柔并济,极富美感,且易学易练。练习响扇舞既能强身健体,又能修身养性,领悟到蕴含在其中的中国哲学道理。(中亚学院·汉学院团工委)

地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn