我校汉国教中外硕士研究生参加国家汉办组织的第二届“汉教英雄会”夏令营西部地区交流活动获优胜奖

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

   416日至18日,由孔子学院总部/国家汉办主办、重庆市教育委员会和重庆师范大学联合承办的第二届汉教英雄会夏令营分区交流活动(西部地区)在重庆师范大学举办。我校2名汉语国际教育专业硕士研究生:汉学院·中亚学院土耳其留学生明远和中文学院中国学生叶金参加了比赛并获得优胜奖。


汉教英雄会旨在提高全国汉语国际教育专业学位研究生培养质量和水平,推动培养模式改革,今年的分区活动共吸引了来自中国西部8个省市(自治区)25所汉硕培养院校的67名中外选手报名参加。

赛前,汉学院·中亚学院教研室组织部分留学生,指导两名参赛选手进行了真实课堂模拟教学。在才艺展示环节,学院从语言、音乐到服饰、造型,也都进行了认真斟酌和准备。活动开幕式上,明远同学代表参赛留学生选手进行了大会发言,他热情洋溢的发言得到很多参加活动的师生的充分关注。三天中,选手们经历了中国文化视频录制、中国文化基础知识笔试、模拟课堂教学和中国文化才艺展示、中外文化对话能力舞台展示等四个环节的激烈角逐。最终,两名选手均获得优胜奖。


这次活动充分展示了西外汉教人的精神风貌和专业水平,促进了我校汉国教专业师生与外校师生的交流和沟通,也定会推动我们对汉国教硕士专业培养模式和思路的新思考。


(供稿单位:汉学院·中亚学院 文:田丽娟 图:田丽娟 审核:裴雨来)


地 址:陕西省西安市长安南路437号 信 箱:西安外国语大学汉学院613号 邮政编码:710061

电 话:0086-29-85309431 0086-29-85309700传 真:0086-29-85246154 电子邮件:hxy@xisu.edu.cn